Tweet
Есть много вариантов фантастически украшенных блюд и бутербродов, но если быть реалистами, оригинальное украшение праздничного стола требует много времени и терпения. Да и не у всех мам высокие навыки владения ножом. Главное — успеть все приготовить, а украсить – уже как получится.
Украшение блюд – это, своего рода, искусство, напоминающее конструктор. Главное правильно подобрать компоненты, чтобы они и выглядели привлекательно и сочетались хорошо.
Мы предлагаем вам два простых варианта украшения праздничного стола с помощью бутербродов. Но они тоже требуют терпения, творческой энергии, мастерства и немного времени.
Итак, Бутерброд «Сочный арбуз»
Ингредиенты:
• ломтик белого хлеба или батона;
• красный сочный помидор;
• 1 сладкий зеленый перец;
• сыр для тостов;
• 1 маслинка без косточек;
• лист салата;
• сливочное масло;
• веточка петрушки для оформления.
Приготовление:
1. Из ломтика сыра для тостов и сладкого зеленого перца нужно вырезать по две одинаковые секции для создания «арбузной корочки». Сложите их вместе.
2. Маслину нужно нарезать мелкими кусочками.
3. Подберите красивый, сочный, красный помидор и нарежьте его дольками.
4. В «арбузные корочки» вложите по ломтику помидора.
5. Украсьте их кусачками маслины так, чтобы получились «арбузные косточки».
6. Выложите на лист салата и украсьте петрушкой.
Такими кусочками «арбуза» можно украсить не только бутерброды, но и различные салаты.
Бутерброд «Павлин»
Ингредиенты:
— ломтик белого хлеба или батона;
— сыр для тостов;
— лист салата;
— лист белокочанной капусты;
— салями;
— 1 маслина без косточек;
— 4-5 оливок, или 8-10 половинок оливок;
— кусочек вареной моркови;
— яйцо для украшения;
— петрушка для оформления.
Приготовление:
1. Половинки оливок нанизываем на шпажку. Наверх надеваем маслину – это будет головка павлина. Вырезаем из моркови носик, а из белка яйца – глазки.
2. Оформляем головку. Украшаем ее маленьким кусочком петрушки.
3. На хлеб или батон ложем кусочек сыра, можно предварительно смазать маслом. На него выкладываем лист салата и лист белокочанной капусты, таким образом, чтоб получился пушистый хвост.
4. Вырезаем кружок салями и, с помощью кусочка зубочистки, закрепляем ее так, чтобы закрепить весть хвост.
5. Втыкаем в бутерброд шею павлина и украшаем по вкусу. Для украшения можно использовать вареное яйцо, петрушку, и другие продукты.
Таким павлином, как и ломтиками арбуза, можно украшать не только бутерброды, но и другие блюда.
Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой e-mail: